能登旅つむぎ

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食材への理解を深める

長期休館が始まった4月後半から、スキルアップを目的とした調理研修を実施しています。  

料理のテーマは『春』。知識を出し合って、旬の食材への理解を深めます。

レシピには料理長を主体として、一人一人のアイデアが盛り込まれていきます。山菜や筍、サヨリ、桜鯛など、彩り豊かな旬の食材を使用して春の華やかさを演出しました。 技術の幅を広げるために、一品一品に普段はできないような手間をかけた調理を施しています。

新たな技術を習得するために若手調理師が料理長からアドバイスをもらっている姿が見受けられ、春の陽気とともに、調理場にも新鮮な空気が流れています。

今後も営業再開に向けて、さらなる技術の向上に努めてまいります。

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