お料理

北陸・能登で食べる美味

能登の自然と人が丹精を込めて。
四季折々に、海から野山からいただく海の幸、山の幸。
一品一品、心に届く味わいをどうぞ。

  • 海の幸を楽しむ
  • 山の幸を楽しむ
  • 料理人
  • おすすめのひと品

海の幸を楽しむ

「能登」の新鮮な海の幸に舌鼓。

目の前の七尾湾、日本海から獲れる旬の魚介類。
ひとくちで活きの良さがわかる、新鮮な海の幸。
素材の旨さを最大限に引き出した和風会席をお楽しみいただけます。

海の幸を楽しむプランはこちら
  • 彩会席
  • 蟹づくし会席
  • 香箱蟹の煮物

山の幸を楽しむ

豊かな自然。野山の幸を味わう。

能登半島の澄みきった空気とやさしい風土のなかで、丹精こめて育てられる能登牛。ステーキにすると、上品な柔らかさで、脂が強くなく、あっさりといただけます。

山の幸を楽しむプランはこちら
  • 能登島豚のせいろ蒸し
  • 能登牛陶板焼
  • 北陸健康鶏の釜飯

料理人

素材を知りつくした料理人が、吟味厳選した地魚のうまみを最大限に引き出します。
一品一品、深まる味わい。海望ならではの“口福”と“幸福”を心ゆくまでご堪能ください。

おすすめのひと品

  1. 海望名物 豪快たらい盛り

    25,500円(5人前)
  2. 活鮑陶板焼

    2,800円(1人前)
  3. 能登牛陶板焼

    3,800円(1人前/5切れ約80g)

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

当館では、特定原材料7品目について可能な限り除去したメニュー(低アレルゲン対応メニュー)をご提供いたします。

特定原材料7品目
えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生

※特定原材料7品目以外の食材については、原則として低アレルゲン対応メニューから除去しておりません。

様々な食材を同一厨房で調理しているため、調理・加工工程にてアレルゲンが混入する可能性もございます。
また、エキスや出汁・つなぎとして、微量の成分にまで含まれるアレルゲンを除去することが出来ない場合がございます。
アレルゲンの完全な除去を保証するものではございません。

ご宿泊の際には上記ご理解・ご承知の上、当館をご利用いただけるものとさせていただきます。
当館では現状様々な制約があり、完全なアレルギー対応が出来ず、すべてのお客様のご要望にお応えいたしかねますことを謹んでお詫び申し上げます。
安心してご旅行を楽しんでいただくためにも、何卒ご理解の程お願い申し上げます。