お料理

北陸・能登で食べる美味

能登の自然と人が丹精を込めて。
四季折々に、海から野山からいただく海の幸、山の幸。
一品一品、心に届く味わいをどうぞ。

  • 海の幸を楽しむ
  • 山の幸を楽しむ
  • 料理人
  • おすすめのひと品

海の幸を楽しむ

「能登」の新鮮な海の幸に舌鼓。

目の前の七尾湾、日本海から獲れる旬の魚介類。
ひとくちで活きの良さがわかる、新鮮な海の幸。
素材の旨さを最大限に引き出した和風会席をお楽しみいただけます。

海の幸を楽しむプランはこちら
  • 彩会席
  • 蟹づくし会席
  • 香箱蟹の煮物

山の幸を楽しむ

豊かな自然。野山の幸を味わう。

能登半島の澄みきった空気とやさしい風土のなかで、丹精こめて育てられる能登牛。ステーキにすると、上品な柔らかさで、脂が強くなく、あっさりといただけます。

山の幸を楽しむプランはこちら
  • 能登島豚のせいろ蒸し
  • 能登牛陶板焼
  • 北陸健康鶏の釜飯

料理人

素材を知りつくした料理人が、吟味厳選した地魚のうまみを最大限に引き出します。
一品一品、深まる味わい。海望ならではの“口福”と“幸福”を心ゆくまでご堪能ください。

おすすめのひと品

  1. のど黒塩焼き

    4,180円(税込)1人前
  2. 活鮑陶板焼

    3,080円(税込)1人前
  3. 能登牛陶板焼

    4,180円(税込)1人前/5切約75g